• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
美国交通部支持自动驾驶汽车的自愿规定
字体【 】  【编辑日期:2017-09-13 15:38:00】  【来源:新浪汽车】  【 关 闭 】

  美国交通部长赵小兰周二表示,启动自愿指导方针而非强制规定的自动驾驶规定是一项灵活的方案,对新兴技术是最好的。

  赵小兰还表示,特朗普政府将优先考虑即将出台的基础设施计划,以实现技术创新的承诺,从而提高安全水平或推进自动驾驶汽车的部署。

  “那些有巨大创新的项目将获得更多的联邦资金。”赵小兰说道。

  正如预期的那样,赵小兰正式公布了部署自动驾驶汽车的细则。这将推动传统汽车制造商和科技公司加速发展自动驾驶技术。

  美国国家运输安全委员会(NTSB)在同一天发布了指导方针,建议联邦高速公路安全监管机构在监控汽车制造商的过程中发挥更积极的作用,从而将带有自动驾驶功能的车辆推向市场,比如特斯拉Autopilot软件可以实现部分驾驶的自动化。

  NTSB建议,交通运输部应该确认所谓的Level 2自动驾驶制造商符合安全标准。

  赵小兰表示,自愿的做法是恰当的,但不明白为什么指导方针没有得到NTSB的支持。她说,国家公路交通安全管理局可以行使其权力,如果发现一些自动驾驶车辆不安全,可以进行召回。

  美国高速公路安全局前代理局长戴维·弗里德曼(David Friedman)批评了赵小兰的指导方针。

  “当局需要获得授权,以保护消费者免受可能出现的新风险,并确保自动化系统在不让消费者面临风险的情况下工作,”弗里德曼说。

  传统汽车行业官员对美国交通运输部的做法表示欢迎,他们呼吁让自动驾驶汽车在联邦一级监管,而不是由各州监管。

  博世的自动驾驶系统副总裁凯·斯泰珀(Kay Stepper)说:“联邦一级监管可以给我们带来稳定,让我们放心地在全国范围内部署自动驾驶汽车。”

  通用汽车称赞了修订后的政策,即“对自动驾驶汽车的安全、设计、制造和部署进行清晰、精简和灵活的指导。”

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路1号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素 备案号:陕ICP备14010595号-1
回到顶部