• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
西安交警优化校园周边交通设施
字体【 】  【编辑日期:2017-09-08 15:52:10】  【来源:三秦都市报】  【 关 闭 】

  为了保障校园周边的道路安全和畅通,西安市交警支队在暑假期间,对全市校园周边交通设施进行重新施划并规范。

  昨日上午10点,三秦都市报记者来到西安电子科技大学附属小学,看到学校周围均设有黄色网格线,以及写有“车让人”标识的斑马线,道路两旁也能看到路面设有学校名称的标识牌。记者了解到,马上就要开学了,为确保道路顺畅通行,交警部门最近在不断完善校园周边的道路设施规范,主要包括:交通信号灯、交通标志和标线、人行设施、分隔设施、停车设施、监控设施及照明设施。

  大学南路小学门前是一条背街小巷,记者现场看到,交警完成优化后,校门口黄色网格线、斑马线、交通指引标志、斑马线的标识标线一应俱全。西安市交警支队秩序处规划科科长王建卫说:“我们针对西安城区学校普遍存在的道路安全问题,对全市具备条件的50所中小学进行了设施规范。

  交警也希望广大市民遵守交通规则,共同关注校园周边道路安全。若你有建议、意见,可直接拨打86755102联系西安交警,共同维护校园道路的安全。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路1号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素 备案号:陕ICP备14010595号-1
回到顶部