• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
榆林市农村公路管理养护现场会简讯
字体【 】  【编辑日期:2017-06-09 16:00:08】  【来源:榆林市交通局】  【 关 闭 】

  2017年6月6日至6月8日,榆林市农村公路管理处组织召开全市农村公路管理养护现场会,会议在米脂、绥德、子州、定边四县召开。市交通运输局、市农管处相关人员和各县区农村公路管理站站长、相关县政府领导和县交通运输局相关人员参加会议,本次会议主要通过现场观摩、交流学习、推广经验形式进行。会议由市农村公路管理处处长李埃贵主持,市交通运输局总工程师尹艳梅出席并做重要讲话。

  此次现场会重点组织观摩了米脂县的城乡环卫一体化工作,绥德县的GPS定位管理,定边县的公司化养护管理,子州县的滑膜机、开槽机养护施工技术。米脂县通过开展城乡环卫一体化,建立了公路养护和环卫资金捆绑运作机制,将养护工和保洁工优化组合,既养路又保洁,并能有效解决了人员经费不足的问题。绥德县通过对上路养护工进行GPS定位管理,督促养护工每月上路不少于22天,每天不少于8小时,既保证了养护人员出勤率又能随时监控养护工的安全出行。定边县通过公司化养护管理,将农村公路日常养护推向市场,通过公开招标择优选择有资质的养护公司,按照日常养护的内容和要求,签订日常养护合同,有效提升了养护工作效率和科学化养护水平,养护运营成本逐年下降。子州县通过应用滑膜机、开槽机等先进养护机械设备,一次性浇筑成型混凝土路肩、混凝土边沟、混凝土拦水带等设施,浇筑成型的设施结构牢固、美观,使得农村公路抗灾害能力大幅提升。

  尹艳梅总工程师在会议上要求各县区要从思想上高度重视,全面加强农村公路养护管理工作,确保全市农村公路养护管理各项工作任务顺利开展,按期完成,并强调做好农村公路养护管理工作,要做到“四个到位”,即时间要到位、人员要到位、经费要到位、管理要到位。

  通过现场观摩和交流学习,向全市推广公路养护工作中好的经验和做法,进一步促进了公路养护管理水平的提升,为我市经济发展和群众安全出行提供有力保障。(任杰)

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路1号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素 备案号:陕ICP备14010595号-1
回到顶部