• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局召开全市交通脱贫攻坚推进会
字体【 】  【编辑日期:2017-11-27 16:22:36】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

 

  为全面完成交通脱贫攻坚目标任务,打好本年度交通脱贫攻坚工作的“收官战”,市交通运输局于11月25日召开了全市交通脱贫攻坚推进会。各县市区交通运输局局长、分管交通脱贫工作负责人;市交通运输局有关领导、科室负责人;市农管处、运管处及榆林公路管理局相关负责人;市交通脱贫攻坚督导工作组全体人员参加了会议。

  会议传达了近期中、省、市脱贫攻坚工作有关会议精神,听取了各县市区交通运输局交通脱贫工作汇报,部署了下一阶段交通脱贫攻坚工作。

  会议指出,各单位要深入学习十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,统一思想,提高认识,切实把交通运输脱贫攻坚工作作为当前一项重要政治任务来抓。一是要对照年度交通脱贫攻坚目标任务,对各自辖区内建制村通畅情况进行再摸底、再调查,确保做到精准识别、精准退出。二是要按照省市“四好农村公路”总体要求,继续加强通村公路的养护投入和常态化养护工作,加大路域环境和路容路貌治理力度,全面提升通村公路安全通行能力。三是要根据省市脱贫攻坚安排,以全市170个拟退出贫困村和横山、定边两个“摘帽”县为重点,按照一县一张图、一套表,每条通村路一套档案的要求,完善交通脱贫攻坚相关资料,认真做好年度脱贫攻坚迎检工作。四是按照2020年全面建成小康交通的总体要求,提前谋划2018年全市交通脱贫攻坚重点工作,对通村公路建设任务进行拾遗补缺,启动自然村通硬化路和油返砂建设工作,分三年统筹安排并优先启动贫困村自然村项目。

  会议要求,各单位要进一步加强组织领导,层层压紧压实责任,加大问责力度,把交通脱贫攻坚工作的各项目标任务和工作责任落准、落实、落好。要加大宣传力度,认真总结脱贫攻坚工作完成情况、亮点做法及存在的问题,及时进行宣传报道,营造上下一心,共同参与和推动交通脱贫攻坚工作的良好氛围。(丁亚卫)

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部