• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
靖边县农村客运村村通车辆投放暨通村公路项目 集中开工启动仪式成功举行
字体【 】  【编辑日期:2017-06-29 10:10:00】  【来源:榆林市交通局】  【 关 闭 】

  6月29日上午,由县政府主办、县交运局承办的以“脱贫攻坚 追赶超越 交通先行”为主题的农村客运村村通车辆投放暨通村公路项目集中开工启动仪式成功举行。省交通运输厅副厅长王省安,市委常委、市政府副市长张海峰,省交通运输厅运输处处长刘向东,省道路运输管理局副局长曹鑫,市交通运输局副局长张耿麟,市道路运输管理处处长苏来鹰,市公路局总工程师杜桂军。县委副书记、县政府县长贺湘如,县委副书记常少海、县人大副主任米靖平,县政府副县长习江鹏,县政协副主席米文飞及县委、县政府相关部门负责人,榆林市恒泰运输集团及通村公路建设单位代表及广大交通运输系统干部职工150余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,县委副书记、县长贺湘如同志代表县委、人大、政府、政协四套班子做了热情洋溢的致辞,县交运局局长张斌同志介绍了靖边县农村客运村村通及通村公路项目基本情况,榆林恒泰运输集团公司董事长雷文廷和通村公路项目建设单位陕西程远建设工程有限公司项目经理雷锦智分别作了表态发言。市委常委、市政府副市长张海峰同志为道路建设单位代表授党员先锋队队旗。最后,省交通运输厅副厅长王省安同志现场宣布发车令和开工令。

  贺湘如在致辞中指出:交通运输是经济社会发展的“主动脉”和“加速器”,是加快脱贫攻坚的“快捷通道”。全县上下要深入贯彻中省市脱贫攻坚会议精神,牢固树立“脱贫攻坚、交通先行”的理念,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为总目标,以改善贫困乡村交通基础设施条件、方便群众日常出行为突破口,迅速掀起以农村公路大建设促动脱贫攻坚的热潮,全面推进城乡客运一体化发展,让老百姓迈上脱贫致富奔小康的康庄大道。贺湘如强调,各相关部门要牢固树立大局意识、服务意识,加强协作配合,全力支持公路项目建设。各乡镇要全力保障公路建设施工环境,积极帮助协调解决施工过程中的实际问题,为通村公路项目建设营造“和谐、稳定、有序”的社会环境。各项目建设单位要心往一处想,劲往一处使,齐心协力,抢抓时机,倒排工期,高标准建设,高效率推进,确保项目早建成、早通车。

  本次启动仪式共新投放22辆通村客车,集中开工26个通村公路项目。截至目前,我县已累计开通县城至杨桥畔、县城经东坑至梁镇、县城至金鸡沙村、县城经席麻湾至王渠4条城乡公交线路,开通通村客运班线44条,拥有通村客车85辆,建成乡镇五级客运站14个、招呼站站点135个,通村客运预约牌225个。通过此次启动仪式,我县将新开通通村客运班线20条,新改造开通县城至海则滩城乡公交线路1条,新增通村客车22辆,同时通过资源整合和互联网公众服务平台上线运行,因地制宜服务农村百姓日常出行,实现了全县通村客运全覆盖,极大地方便了群众特别是贫困人群的安全便捷出行,是我县交通脱贫攻坚的靓丽成果。

  据悉,此次全县农村客运村村通车辆投放暨通村公路项目启动仪式旨在全面贯彻落实中省市关于交通脱贫攻坚的任务要求和脱贫目标,是我县向交通脱贫攻坚和追赶超越吹响的冲锋号角,也是对全县36万父老乡亲的庄严承诺!交运局局长张斌郑重表态:将在省市交通运输部门和市政府的大力支持和科学指导下,在县委、县政府的坚强领导下,切实履行工作职责,严格落实监管责任,狠抓工程质量进度,提升运输服务水平,以只争朝夕的精神和攻坚克难的勇气,全力以赴地打好这场脱贫攻坚战,确保将204省道塔湾-靖边段及今年26条农村公路项目建成优质工程、阳光工程、廉洁工程、民心工程,科学有序推进城乡道路客运一体化,为我县实现追赶超越、推进脱贫攻坚提供强有力的交通运输保障,全面实现100%建制村通油路水泥路、100%建制村通班车、100%建制村通邮的交通脱贫目标任务,为广大人民群众提供更加安全、便捷、舒适的城乡交通运输环境。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部