• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 专项工作 > 安全生产 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局召开2017年全系统安全生产 暨第二次安全生产调度会议
字体【 】  【编辑日期:2017-03-27 09:18:38】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  3月22日,市交通运输局召开2017年全系统安全生产暨第二次安全生产调度会议。会议由市交通运输局副调研员苗庆义主持,市交通运输局副局长张耿麟出席会议并讲话。各县区交通运输局分管领导,局属各单位分管领导及业务负责人参加了会议。

  会议总结通报了2016年全系统安全生产工作情况,分析了当前全市交通运输安全生产工作面临的形势和存在的突出问题,安排部署了2017年全系统安全生产重点工作;市运管处、横山区交通运输局、清涧县交通运输局就做好2017年安全生产工作做了表态发言。

  市交通运输局张耿麟副局长做了重要讲话,就2017年全系统安全生产工作提出了具体要求:一是准确把握当前安全生产的新形势、新要求。各单位要从政治和大局的高度,要以对人民群众生命财产安全高度负责、对交通运输事业发展高度负责的态度,以更强烈的责任意识和忧患意识,履行好安全生产责任,切实做到抓主官,提高思想认识;抓教育,提升综合素质;抓科技,提升监管水平;抓制度,夯实各方责任;抓投入,提高保障水平;抓问责,提高执行力。二是着力解决安全生产工作面临的突出问题。针对全系统安全监管手段不强、安全生产基础薄弱、非法违法生产时有发生、应急处置能力不强、工作落实不到位等突出问题,要求各单位对照李小鹏部长在全国交通运输系统安全生产电视电话会议上指出的“五个差距”来重新审视安全生产工作,深入查找工作中的薄弱环节和漏洞,深入调查研究,拿出实招、硬招,真正做到安全工作有人管、管得住、管得好。三是要切实夯实安全生产责任。各单位必须层层压实工作责任,以责任落实确保工作落实,使安全生产责任传导、问责追责执行“双到位”,切实扎紧扎实安全责任体系的篱笆。四是坚决防范重特大安全生产事故。要全面加强安全监管,动态整治安全隐患,持续夯实安全基础,把坚决防范和遏制重特大安全生产事故的发生,作为当前和今后一个时期的紧迫任务。

  会议要求,各单位要认真贯彻落实此次安全生产会议精神,牢固树立安全生产工作常抓不懈的思想,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,全力扭转“重业务、轻安全”、“重全局、轻局部”、“重部署、轻落实”的安全监管现状,努力形成凝心聚力抓安全的良好局面,以高度的责任心和使命感,更加积极负责、扎实认真地做好安全生产工作,为党的“十九大”胜利召开创造安全稳定的环境。

  会议决定全系统第三次安全生产调度会议于5月份召开,要求各单位对前一阶段安全生产工作进行专题发言和汇报。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部