• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 正文
背景颜色:        
挖掘占(利)用路产行政许可办理程序
字体【 】  【编辑日期:2015-10-28 15:48:57】  【来源:榆林公路管理局】  【 关 闭 】

  事项名称:挖掘占(利)用路产

  设定依据:

  中华人民共和国公路法》第四十四条、《公路安全保护条例》第二十七条《陕西省公路路政管理条例》第十六条

  申请条件:公民、法人或者其他组织

  申请材料:

  (1)书面申请(函、请示等):主要内容包括申请的主要理由,申请的许可详细内容和申请事项所在的地点位置(公路名称、桩号及与公路边坡外缘或者与公路界桩的距离),相关的施工期限。

  (2)涉及其他相关部门的,还应该提交其他相关部门的相关手续,如发改委的批复文件。

  (3)相关图纸:主要目的是体现与公路的关系,原则上要求附平面图纸或示意图。

  (4)安全保障措施,在许可项目实施期间确保车辆、行人的安全与畅通,确保公路及附属设施的完好。

  (5)对于许可项目可能造成的路产修复或改建,提出修复、改建的措施或给予补偿的书面承诺,公路拓宽改造时无偿迁移的书面承诺和实施途径。

  (6)处置施工险情和意外事故的应急方案。

  (7)涉及公路安全畅通的涉路施工许可项目,还要提供①符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案,②由具有公路相关专业资质和从业经验的第三方所出具的,设计和施工方案是否能否保障公路、公路附属设施的质量和安全的技术评价报告。

  受理程序:

  受理地点:

  各县(区)路政大队

  办理时间:

  1.公路管理机构对申请材料审查后,认为符合受理要求并予以受理的,凡是可以当场作出路政许可决定的,应于当日作出行政许可决定。

  2. 不能当场作出路政许可决定的,公路管理机构应当自受理申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经所在公路管理机构负责人批准,可以延长十日,并将延长期限的理由书面告知申请人。

  3. 申请人提交的路政许可申请,公路管理机构审查后,如果需要报请上一级公路管理机构决定许可的,应自受理之日起五日内按程序上报。

  联系电话:0912-3592345

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路1号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素 备案号:陕ICP备14010595号-1
回到顶部